Гадание

Таня Ефимова
«Странная пара – демон и дева.
Дама червей, свадьба здесь слева,
Пир в чужом доме. Тайна. Тревоги,
Любовь люцифера, гость на пороге,
Дорога во тьме, томленье, разлука.
Стенанья души, тревога, страх, скука,
Пики, десятка, - свиданье в слепую,
Цель не ясна – к ней напропалую,
Горы и духи, шабаш, веселье,
Трефовый валет, кровь, жертва, похмелье.
Друг, есть и недруг, он же изменник.
Ангел в ночи. Отец. Наследник.
Танцы, ты в центре, огонь, лёд и ветер,
Хлопоты, ужас, беда на рассвете,
Люди, погоня, на ведьму охота,
Помощь извне, мужа забота,
Король – это демон, ты  - эта дева,
Он правитель, ты королева!»

Сказала, упала, навек замолчала…
Ну и цыганка, ну нагадала…! 





картинка из интернета