Мы уплываем в даль, за облака...

Таня Ефимова
Мы уплываем в даль, за облака,
Мы поднимаем парус и уходим,
Нам вслед взмахнёт платком рука,
И где мы были – этого не вспомним.

По небу уплывает галеон,
Обрывки туч парят вокруг как чайки.
Уходит в бесконечный, сладкий сон,
И о судьбе его слагаться будут байки.

Сейчас отдаст концы. Распустит парус,
Всё, что случится – это всё потом,
Уйдёт корабль в вечное забытье,
И станет галеон, далёким сном.

Не ясна наша цель, не виден берег.
И есть – ли остановки на пути,
И где же капитан, что видел землю,
И порт, в который мы должны зайти?





картинка из интернета