Транжира

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Я на слова никогда не скупилась.
Немудрено, что почти разорилась...
Господи, как я испортила Вас
Этим потоком рифмованных фраз!
Все рифмовала, подряд, без разбора.
Счастье и горе, равнины и горы,
Были и небыли, яви и сны.
Шорохи осени, песни весны.
Вот и осталась - с пустыми руками.
А говорят еще "сердце не камень".
Лучше бы камень, чем этот немой
Боли комочек в груди ледяной.
Я на добро никогда не скупилась –
Вот и попала к фортуне в немилость,
Нищей осталась, без слов и без сил...
Господи, кто меня тратить просил!