Вот моя Регистрация!

Густав Хенгст
(пародия на стихотворение Маяковского "О советском паспорте")

Экспромтт на тему Маяковского
Я б волком загрыз московских ментов,
К приезжим почтения нету,
К любым чертям с матерями катись,
Любая бумажка, но эту...

По длинному фронту перона метро,
Патрульный уныло движется,
Все деньги суют, а я сдаю,
Из носа пурпурную жижицу.

К одним паспортам - улыбка у рта,
А я здесь из группы риска.
С почтеньем берут например паспорта,
Со штампом московской прописки

Глазами доброго дядю выев,
И не переставая кланятся,
Берут, как будто берут чаевые,
Ксивы служебные красные.

На узбекский глядят как в афишу коза
В украинский выпяливают глаза
В тупой милицейской слоновости
Откуда мол и что это за
Географические новости

И не повернув головы кочан
И чувств никаких не изведав,
В карманы стригут бабло с растовчан,
И прочих разных соседей.

И вдруг, как будто ожогом рот
Скривило патрульному рацию.
Это товарищ сержунт берет
Мою бумажную регистрацию

Берет как бомбу, берет как ежа
Как бритву обоюдоострую,
Берет как гремучую в 20 жал
Змею двухметроворостую.

Моргнул многозначаще глаз по фуражкой,
Разволновался закона стражник,
Я вопросительно смотрю на него,
А он на мой полный бумажник.

С каким наслажденьем ментовской дубиной
Я был бы исхлестан и распят
За то что в руках у меня бумажник,
И ЛЕГАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ!

Я б волком загрыз московских ментов,
К приезжим почтения нету
К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка но эту

Я достаю из широких штанин
В метро, на вокзалах и станциях!
Смотрите, завидуйте, злитесь менты!
ВОТ МОЯ РЕГИСТРАЦИЯ!