Всё приходит и всё уходит

Кузька Ушлый
Всё приходит и всё
уходит…
Ты вот тоже – пришла и ушла.
Тот теряет, другой
находит.
Не терял я, да ты
нашла…

Я смирился, что вновь
потеря,
Я привык уж тебя
терять.
Но на этот раз не уверен,
Есть ли силы искать
 опять.
    ***
Прочитаешь и скажешь:
 «Глупый,
Кто же хочет, чтоб ты
 искал?
Неприятна, как запах
трупный,
Мне моя по тебе
тоска».