Я за пылкость тебя прощаю...

Ирина Гецен
***

Я за пылкость тебя прощаю,
что угасла в тебе так быстро,
и что тлеет во мне, нещадно
огневого романа искра –
                миг, что были мы вместе...

Поцелуи тебе прощаю
тем счастливым апрельским утром,
куда мысленно возвращаюсь,
и слова вспоминаю попутно,
                в тот момент зазвучавшей, песни...

Если б знал, что тебя отпуская –
отпускаю столь милое счастье!
Время раны залечит... Я каюсь,
и начать всё пытаюсь сначала,
                как Венера рождаясь из пены...