Комета

Конюшевский Дмитрий
Мне навеяло сегодня,
Бризом солнечного ветра,
Ледяную бесподобность
Пролетающей кометы.
Оттого, что нет ответа,
В голове темнит пространство,
Леденящее коварство,
От пресказанной кометы.

День в хрустальной оболочке…
Не ушло мое виденье,
И остались мне кусочки,
От кометного смущенья.
Заплывает пылью тусклой,
В разум полоса кривая,
И с земли я ей киваю,
Мне сейчас, бездарно, грустно.

Улетит, и не поймаешь,
Но, а через поколенье,
Скажет кто-то – Понимаешь,
Не ушло мое виденье…
И глаза поднимет в небо,
И вздохнет, опять, печально,
И помашет ей прощально,
И она уйдет бесследно.

В ней запаянное время,
Время – вот, что понимаешь,
Ледяное притяженье,
Всем сознаньем ощущаешь.
Ту космическую силу,
То безлюдное упорство,
И ничтожность беспокойства
Человеческого мира.