На воле. Шутливо-серьёзное

Юрий Куимов
Я ковылял средь ковыля,
В волнах зелёных волновался
И, травы ветром шевеля,
Мечтам весёлым предавался.
 
Я звонко пел и сладко пил
Живой нектар настоев тонких,
И чувства нежные копил
В душе, а не в тугой котомке.
 
Здесь муравей без стрекозы
Прожить не может ни мгновенья.
Среди веселья и бузы
Здесь бузина в пылу цветенья, -
 
И дух захватывает влёт
От изобилья кислорода,
Где воля птицами поёт
Вне города и огорода.