Полем метельным по вешкам, тропками

Михаил Рысенков
Полем метельным по вешкам, тропками,
В предновогоднюю глушь дремучую
Из коммунальной сбежал коробки,
Осенью долгой вконец  измученный.

В сонной деревне, лесной, завьюженной,
Где куропатки в сараях прячутся,
От  одолевшей вселенской стужи
Молча забился на печь горячую.

Затемно выше: по снегу чистому –
Строчка мышиная через улицу.
В окнах двора – огоньки лучистые.
Розовым дымом избушки курятся.