Друзья. Анекдот?

Александр Московский
Два школьных друга встретились случайно.
Не виделись, наверное,  лет сто               
И сразу зацепились языками.
Как сам, как дети, как семья, где, что?
Один сказал, – я в бизнесе лет двадцать,
Тяну свой воз,  не жалуюсь с тех  пор,
А ты то, как?  Пашу на государство,
Чины не велики,  всего лишь  прокурор.
И чтобы эта встреча не забылась,
На дачу бизнесмен зовет дружка,
-В субботу приезжай, ну, сделай милость
И не забудь семью, адью, пока!
А про себя подумал, почему же
Не пригласить мне друга своего?
Рыбалка, баня, сытный скромный ужин,
К тому же прокурор, да что с того?
Оттянемся, не вечно  нам трудиться,
А вдруг, когда-нибудь,  да пригодится?
Приехал прокурор на  старенькой  «Тойоте»
С женой, детьми, с вином и шашлыком,
За целый день, ни слова о работе,
Хвалил дружка, его  семью и  дом.
А расставаясь, пригласил его к себе
(И шепотом, на ушко, только другу,-
«Но приезжай один, оставь супругу,
посмотришь,  как живу, поговорим,
меня уважил приглашением своим,
Возможно, пригожусь и я тебе»).
Визит ответный не заставил долго ждать,
Приехал бизнесмен… таращится  в  заборы.
(Прямая речь и в каждой фразе « мать!»),
Ну и живут же нынче прокуроры!?
Бильярдная, бассейн и зимний сад,
Не дом – дворец!  Загнется князь Монако!
Всю жизнь корячусь,  на работе – ад!
А  здесь… и слов не подобрать. Однако?!
Ну, братец, ты даешь! А скромничал, молчал,
Наверно получил наследство тихо
И сотни  тысяч  долларов  вкачал
В  недвижимость, ай, молодец, как лихо!
Откуда, - отвечает визави, на друга
Поглядев с немым укором,
Работал много,  честно, на износ,
Уж столько лет,  районным прокурором,
Но  лишь сейчас, мой друг, продолжил он
Дела мои – так, хлопоты пустые.
С такой зарплатой трудно выживать,
Зато дают большие «отпускные».

С той встречи памятной,  у бизнеса дела
Пошли,  как на дрожжах, все  в гору,  в гору.
Сеть  туалетов  платных  расцвела.
Ну что сказать? Спасибо прокурору!
***
Конечно,  был  еще  в  начале  страх,
Вдруг  мало будет,  Ох!  и  Ах!
Но год прошел,  и  страх  совсем зачах,
Растаял,    растворился   понемногу,
А  власть  и бизнес  - маршируют в ногу.