Одуванчики

Надежда Радченко
Как-то утром вышло
На прогулку лето,
Расплескало брызги
Солнечного света.
Где земли коснулся
Золотистый зайчик,
Сразу же проснулся
Жёлтый одуванчик.

Все они сначала
Были золотыми,
А потом вдруг стали
Белыми, седыми.
Раздувает ветер
Лёгкие пушинки -
Кажется, что летом
Кружатся снежинки.

Я нарву букетик
Облаков на ножке,
Спрячу их от ветра
На своём окошке.


А ещё на эти стихи написана песня. Автор музыки - Анна Олейникова. Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=eKjY8CbD0O0





рис. М. Митрофанова