Красотка и поэт

Смотритель Маяка
Знакомясь с моим поэтическим миром,
Ничтоже сумнявшись (какой оборот!),
Красотка сравнила поэта с вампиром,
Не с фавном, не с паном, не даже с сатиром,
А с тем кровососом, что губит народ!

А он то, любовные муки лелея,
В момент вожделенья (какой оборот!),
Немея от сладостной неги и лени,
Нагой, преклонив перед Дамой колени,
Всего лишь запретный надкусывал плод…)))