Собака на сене

Ирина Краснящих
Почти по Лопе де Вега


Сюжет не нов в той пьесе, что играешь
С моими чувствами ты много лет:
Когда люблю, ты молча остываешь,
А ухожу — кричишь во след мне: «Нет!»

Похож на пса, что, развалясь на сене,
И сам не ест, и не дает другим.
Не светлый лучик, мой недобрый гений,
Как долго был ты сильно так любим.

Закончить бы комедию такую
Хоть как-нибудь. Не верю в чудеса.
Мне все равно. Я даже не ревную.
Дай есть другим иль, наконец, съешь сам.


Фото из Интернета