Яблоньки

Елена Пябус
Белоснежные, стройные яблоньки,
Красотой ваша свежесть пленит.
Почему же, нежные яблоньки,
Вы зимою бледны на вид?

Изумрудной листвой отвечаете,
Так и в жизни бывает порой,
Словно люди, праздник встречаете -
Он бывает у вас лишь весной.

Вы шумите тогда, не печалитесь,
Что не вечен на вас белый цвет.
И стоите, и гордо качаетесь,
Майской лаской встречая рассвет.