Север

Тамара Бушуева
Белая ночь – всё реальное тает,
Белая ночь – душу как бы знобит
Мы словно птицы сбиваемся в стаи
И не понять, чем нас Север манит.

Тёплое море осталось далёко,
Ласков прибой, очень нежен песок.
Здесь же простор, и так небо высоко,
Что благодать наполняет висок.

Север прекрасен красою простою:
Много озёр, разнотравье полей,
Люди с открытой и доброй душою,
Отсвет в воде и в глазах от церквей.

Тёплое море оставив далёко,
Пьём как нектар той земли чистоту,
Чтобы её не разлить ненароком
С низким поклоном подходим к кресту.