После белого танца - по нервам аккорды

Галина Милова
Я в туманное утро уйду без оглядки:
Если ты позовёшь. Даже - в звёздные дали.
За тобою одним... А для близких в тетрадке
Напишу: навсегда. Чтоб меня не искали.

И в пространстве безоблачном птицею стану.
Но - безвольною: гордой уже не получится.
Я в прыжке грациозной была. Только раны
Заставляют кричать. Боль - плохая попутчица.

Спросишь, как же душа? А она мне - чужая.
Неподвластною стала, хотя - бессловесная.
Я её отпустила, заранее зная:
Все закончится гибелью. Грустною песнею.

После "белого" танца - по нервам аккорды.
Мы - заложники чувств. А потом - чьи-то тени.
Прикоснувшись к мечте, я пыталась быть гордою.
Пощади же, судьба... Не хочу - на колени...



Картинка - из Интернета.