почти июньское

Лана Почапская
Скажи - "июнь"... И запах трав
наполнит белую пустыню.
И память шорохом дубрав
впорхнет в стерильное "отныне".

А дальше чистому листу
яви любовь свою и милость.
И ни единым звуком ту
не поминай, что надломилась

вишневой веткой где-то там,
за далью лет. У края света
осталась знойная мадам...
Как странно вспомнить вдруг об этом!

Твердыни новой под собой
почуяв с черепаший панцирь
валун, мой славный Китобой,
почувствуй - надо возвращаться

из академии наук
белесой дымки и тумана,
поймав под пальцем первый звук
молчавшего фортепиано.