Далеким эхом воздух полн

Ульяна Яворская
Далеким эхом воздух полн...
Деды  мальцами были,
Когда одну из страшных войн
И горе пережили.

Не раз встречали ужас тот,
Где смерть ходила близко,
Увы, все меньше их живет...
Все больше обелисков...

И те старушки, старики,
Что детства не познали,
Сжимали  крепко кулаки
И всей душой мечтали,

Что кончится война весной,
И зацветут деревья,
Что будет мир у нас с тобой -
До боли в сердце веря.

Пусть дверь из горестной войны
В их память приоткрыта -
Цена весенней тишины
С годами  не забыта.