Время

Эльдорадуга
"Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке; музыка, слышимая только самому музыканту. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга."

Г.Л.Олди "Шмагия"


время, умереть не дашь со скуки
это не танталовы ли муки -
с каждым годом становиться старше,
тело бренное все глубже в чашу

опуская жизни соки терпки,
я хочу, хочу их до истерики,
только тщетны все мои попытки
каплю вожделенного напитка

языком слизнуть – и дел по горло,
в них погружена. а в протоколах
запись  (не язык – головоломка!)
пульс строчит и рвется там, где тонко,

не могу прочесть, но все же верю,
что на вкусовые нет потери
ощущенья. ты течешь по краю.
может, я тебя еще поймаю.