Разве может быть первой любовь?!

В.Евсеев
                «Часто вспоминаем первую любовь...»
                Станислав Пенявский http://www.stihi.ru/2010/05/14/3530


Разве может быть первой любовь?!
Первой может быть только влюблённость –
наших чувств по весне обостренность –
это знает, наверно, любой...

Замечаешь нечаянный взгляд
и краснеешь от полуулыбки –
чувства странные сладки и зыбки,
и ты пить их с готовностью рад...

Как приятны касания рук –
словно искры бегут между вами,
в чём тут дело не знаете сами,
почему всё иначе вокруг?!

Невозможно забыть первый взгляд –
словно тонешь в бездонных озёрах,
но какой-то кураж как в актёрах
вам приносит волшебный заряд...

Нет смущения больше в словах,
губы тянутся слиться с губами,
стать готовы друг другу рабами... –
это всё изливаем в стихах...

Даже время меняет свой ход:
то стоит неподвижно в разлуке,
то несётся стрелою из лука
при свиданьях – влюблённости плод.

Очень редко влюблённость в любовь
превращается с первого раза –
постепенно даёт метастазы,
попадают что в лимфу и в кровь.

16.05.2010