Я у всех на виду...

Валерий Халанский
Я у всех на виду, на ходу сиганул из трамвая
А ведь мне говорили, останься, чудак, не дури
Но меня поманила, деревьев листва золотая
И прохлада лесов и на белом снегу снегири.

Я хочу, как мальчишка, бежать, наслаждаясь свободой
В чистом поле лежать, и смотреть, как летят облака
Удивляться всему, что устроено мудрой природой
Как деревья растут, и несет свои воды река.

Я могу, не дыша наблюдать, как алеет зарница
На ромашке гадать, кто-то любит меня или нет
Если выйдет «не любит», наверно, могу огорчиться
Но не верьте ромашкам, обманетесь, мой вам совет.

Я удрал от машин, городской суеты и неона
От удобства квартир, телевизора, душного дня
Не простившись ни с кем, на ходу сиганул из вагона
Мне, побыть одному, очень нужно, простите меня.