Пан

Кирсанов Сергей Васильевич
Сидят и смотрят в озеро наяды:
На острове их ожидает принц.
Они достойны каждая награды,
Пред ним готовы опуститься ниц.

Им скучно без надежды жить на свете,
Когда нет тайной встречи впереди.
Зимой мечтают только лишь о лете,
И ширится волнение в груди.

А за спиною пылкие дриады
Завидуют сидящим у воды
Они бы были поменяться рады,
Но им не отыскать туда следы.

И по ночам, услышав скрип деревьев,
Как будто вздрогнут и в тоске скорей
В отчаяньи рванут одно из звеньев
Цепи на шее у судьбы своей.

И только Пан зловеще захохочет,
Ведь он-то знает: все его рабы.
Себе позволить может, что захочет,
Хозяин полный собственной судьбы.