В Москве. В гостях у брата

Владимир Герасимов-Вязниковский
На уровне седьмого этажа,
Где по балконам голуби гуляют,
Не чувствую к полету куража,
Мечты о крыльях тают все и тают.

Призывно ветер в форточках свистит:
- Расправь-ка перья, может и случится!
И полетишь, коли душа не спит,
И суждено желаньям сбыться.

Но тесен очень городской простор.
Дома-высотки частоколом встали,
Из облаков, как из машин, затор,
И недоступны голубые дали.