И прольётся мёд

Лада Миллер
Только очнулся - ещё и названья нет -
Дрожь лепестковая, крошечная ладонь.
Тело твоё - странный голод, тревожный свет.
Имя тебе - ( раздышался! ) - глубокий вдох.

В доме, где ждут, начинает шуметь прибой -
Щебет младенческий - музыка из музык.
Тут бы прижаться, но ты уже сам не свой -
Дерево сбросит - а к вечности ты привык.

Хватятся ль ? - Семячко... Падать ему на дно,
Горькому, нежному. Будет голодный год -
Стебель потянется, корни пробьют ладонь -
Больно - а ты живи...
И прольётся мёд.