Соловей

Владимир Герасимов-Вязниковский
Соловей поет за окном,
Задыхается в посвисте нежном.
Ах, о чем же он? Ах, о чем?
Да о том же, о чувстве безбрежном.

Среди диких ветров штормовых
Улучил он минуту затишья.
И пред ним целый мир притих,
Ничего, кроме трели, не слышно.

Я стихи по ночам пишу,
Может быть соловьиной я масти.
Звездной пылью тоже дышу,
И стихи мои только о счастье.