14 строк для любимой

Давид Эйдельман
С тобой мне удалось постичь,
что жизнь - есть оторопь на сцене,
где разбивает паралич,
остановившихся мгновений.

И в зале вдруг взрывают смех.
Случайные улыбки речи.
И под ноги летит успех,
Собою помечая вечер.

И заплетаются слова,
И ритм подсказывает мысли.
Так лихо мелют жернова,
Что открывают окна выси.

Чтобы принять мешки муки
Из бывшей муки и тоски