Формула любви

Андрей Климято
Шины поют мне песню разлуки,
Колеса уносят прочь от тебя.
Как же назвать мне теперь те науки,
Что про любовь твою тайны хранят?

Где разыскать бородатых ученых,
Умные книжки, трактаты, статьи,
Чтобы в расчетах и опытах сложных
Вывести верную форму любви.

Пусть в тех расчетах полно неизвестных,
Опыты невероятно сложны.
Буду в строю подопытных, первым,
Ведь результаты мне очень нужны.

Буду готов ко всему без сомнений:
Режьте, колите, жгите огнем!
Здесь без любви нет мне спасенья,
Сердце как будто проткнули мечом!

Вывести формулу будет не просто,
Знаю об этом наверняка.
Может быть, даже погибнуть мне нужно,
Чтобы с любовью осталась душа!