на самом краю реальности

Жиль Де Брюн
В пустой комнате,
наполненной звуками и тенями,
на краю мира,
на самом краю реальности,
в сонме снежинок,
видимых только полярникам
(если представить полярников,
перепутавших ночи с днями) -
мы можем увидеть зеркало,
сделав один шаг в сторону. 
Неважно, в какую, главное,
чтобы шаг был уверенным.
Таким, как под выстрел, или же -
как будто в ногу и поровну
меж нами и зазеркальем -
случайным либо намеренным.

Архивы - не перлюстрируют.
Опасность - не игнорируют.
Сохранность - не гарантируют.

Но как же были близки 
холодные пальцы времени,
скользнувшие в этой темени
где не видно ни зги!

И в спину вечно бегущему
человеку, 
чьи помыслы святы,
а поступки низки -

летит скрежет
страшного бремени,

скрежет зубов
от взаимного трения,

разность замысла
и творения
бога ярости и тоски.