red itch

Листопадов Дмитрий
красным маркером
перечеркав всё тело,
буду искать точки
для прикосновений.

не любил
и не люблю всецело
быть для тебя
главной мишенью.

и проступив
на теле ожогом
или чесоткой
с кровоподтеком,

появится аллергия
на бога
и на ручей ласки,
вытекающий потоком

из меня на эту
белую раму окна.
речи бортовых
самописцев в радио

кричат о том, что
пришла в желудки весна,
и о том, что мы
все будем украдены

ею. и в бурную толпу
прорвусь муравьем
и, дорогу на красный
перебежав,

подавлюсь второпях
своим теплом,
в красных тельцах вен
его растеряв.

18.05.10.