Выше облаков

Самогрыз
Пришла пора покинуть отчий кров,
Томится парусник мой у причала,
Мне чайка на прощанье прокричала –
Мечтатель, будь удачлив и здоров!

Пусть наломаю сам немало дров,
А ветер превратит меня в мочало,
Чтоб вить верёвки. Здесь моё начало -
До ижицы, как в марте до Покров.

Идти к заветной цели я готов,
И как бы море сильно ни качало,
И как бы сердце в рёбра ни стучало, -
Труба зовёт, зари восход багров.

Блажен, кто налегке и без оков
Летит к мечте, что выше облаков.