Brucia la luna n cielu

Смит Андрей
Реминисценции из Крёстного отца.

1.
На небе подожжённая луна,
Мы на Сицилии, дружище.
Давай отведаем вина
И приключения поищем.

Давай, заглянем через край,
Иль подойдём к тому балкону,
Где рисовал гитарой рай
Сын старого синьора.

Его огонь любви терзал
И грусть его съедала.
"Вернись, твои глаза...
Без них мне мира мало.

Пройдут лихие времена,
Другие будут в море воды.
Но подожжённая луна
В моей груди на годы

2.
На юг - по автостраде солнца -
Сквозь виноградники в роскошном ландо.
Где утоляя жажду из колодца,
Своей души увидишь дно.

И, может быть, среди синьоров
Узнаешь Крестного отца -
Он помнит звук затворов
И холодность свинца.

Сосредоточен, набожен и скромен.
Грехи замаливать пришла пора.
Над городом десятки колоколен
Его построила рука.

Десятки раз на исповеди слёзной
За всех замученных прощения просил,
Но понимал, что слишком поздно,
Что мёртвые не встанут из могил.

Но сделан выбор. Жизнь прошла
В помпезности, сиянии и блеске.
На небе подожжённая луна
И кровь на занавеске.

                апрель-май 2010