Руками трогаю...

Валерий Симкин
***

Руками трогаю прохладную траву.
Сожму в ладонях. Пахнет сенокосом...

И вот уже, как будто наяву,
В лугах у речки утренние росы.
Сырой туман рубаху холодит.
Коса шуршит в траве змеёю тонкой.
Дед позади, и очень строго бдит,
Чтоб внук прокос не запорол спросонку.
И полно дышит молодая грудь,
И кровь горячая вином бурлит по телу...

Придётся вряд ли мне, когда-нибудь,
Косой взмахнуть, привычно и умело.

Руками трогаю прохладную траву.
Живи трава. Живи, как всё живое.
Одну только былиночку сорву.
Она так пахнет свежескошенной травою.

***