Дышу только в это мгновенье

Нимродель
Я - эхо. Я - тень. Я всего лишь твоё отраженье.
Меня без тебя не бывает. Вот так уж сложилось.
Звучу за тобой, повторяю любое движенье...
И что это? Вечная кара иль вечная милость?

Сплетаясь-срастаясь я стала так неотличима,
Как будто двоих поместили в единое тело.
И что это? Плата за то, что "люблю и любима"
Иль кара за то, что приблизиться слишком посмела?

Гадать я не буду, дышу только в это мгновенье,
Всё грустно и весело смесью из боли и смеха...
Ты видишь меня? Я всего лишь твоё отраженье.
Ты слышишь меня? Я звучу для тебя. Я ведь эхо.


По следам http://www.stihi.ru/2009/08/23/1026
с благодарностью