Поэзия и проза. Диалог

Валентина Серегина
-  Хочешь, стану светом дня?
- Днем светло , не надо света!
- Хочешь, на скаку коня
Остановлю, не страшно это!
- Конь на скаку волнует кровь!
Простор коню стократ дороже!
- А хочешь, стану ночи тьмой?
- Мне ночью тьмы хватает тоже!
- А хочешь ,в избу я войду,
объятую волной пожара?
- Оставить лучше  ту среду
Для МЧС! Они ж не даром!
Не надо утренней зари,
Заката в сумерках не надо!
Рублем уж лучше  одари,
И не потратишь даже взгляда!

http://stihi.ru/2010/11/20/8659