Если жизнь преподносит по новой урок

Нимродель
Если жизнь преподносит по новой урок,
да ещё и на блюдце с каймой голубой,
может, блюдце не то? Иль уроки не впрок?
Или ты непонятливый что-то такой,

чтоб усвоить: не всё, что блестит – это дар,
и не всё что плывёт – это... скажем... халва,
и бывает не диспут, а просто базар,
где хоть грош бы с кого получить за слова...

Впрочем, это всё так... «мысли о...», шелуха...
Лучше мы – не о них. Лучше мы – о стихах)))


Отклик на http://www.stihi.ru/2009/10/14/3449