Мой отдел

Андрей Малов 2
Пришел домой, зажег свечу,
Налил сто грамм в стакан граненый.
Подумал: душу промочу
И разум слишком воспаленный.

Хотел забыться и уснуть,
Сном годовалого ребенка.
И вроде задремал чуть-чуть,
Блуждая в призрачных потемках.

Но видно, не придется спать.
Открыл глаза, от мыслей тошно.
Хотел стакан я свой поднять,
Чтоб помянуть отдел. Возможно ль?

Все живы, а отдел погиб,
Ему воскреснуть невозможно
В стране абсурда и интриг
И ценностей от беса ложных.

Вчера он был еще живой
И теплилась надежда робко
Теперь остывший и пустой.
Здесь не поможет даже водка.

Но все же выпил я сто грамм
И закусил своею болью.
Пусть радостно сейчас врагам,
Потом заплатят своей кровью.