Весна и лето

Серебрякова Лена
Лето рыжим жеребёнком скачет за Весною,
Та весёлою девчонкой манит за собою.
Пробежалась по полянам, сделав хороводы –
Из мозаики цветов выложила «соты».
Лето прыгает по ним, в «классики» играет
И с рубиновой уздечки ягодки теряет.
Забралась девчонка в сад, к яблоням прильнула,
Среди веток белоснежных словно утонула.
Жеребёнок подбежал, тоже заблудился,
Не найдёт её никак, даже рассердился.
Головой мотает он, бегает меж веток,
Словно делает зазоры меж цветочных сеток.
Облетели лепестки, и нашлась подружка,
Засмеялась она звонко.  Вот где хохотушка.
И сорвалась словно ветер, к речке побежала,
Где склонившись над водою, радугою стала.
Лето к речке подошло, радугой любуется
И становится тепло, и душа волнуется.

(19.05.2010.)