Луна в бутылке

Эльтон
Как-то поздним летним вечером я сидела с ним у озера. Дул легкий ветерок,который ребил лунную дорожку и нагонял легкий озноб на меня.
Сергей накинул на меня свой жакет и вот уже около получаса мы молчали и любовались полной и довольно-таки красной луной.
Рядом с берегом плескалась пустая бутылка,брошеная неаккуратной молодежью лет так 14-15. Я молча рассуждала,что он так молчит? Почему так задумчив? Я даже боялась нарушить эту тишину. Боялась вздохнуть,что он заметит мою тревогу. Ведь я его люблю и не знаю взаимно ли...  Хотя я ведь ничего не требую взамен. Просто мне хорошо когда он рядом.
И вдруг он спросил: " Ты видела когда-нибудь  луну в бутылке?"
Я немного задумалась и ответила,что нет! Мы опять замолчали. А я рассуждала,почему он спросил? Что он хотел этим сказать? И любопытство взяло вверх и я спросила: " А зачем луна в бутылке? " У него очень изменилось лицо,потому что он не ожидал такого вопроса или не обдумывал зачем загнал луну в бутылку. Он ещё немного подумал и ответил: " Я не знаю,но это звучит так необычно..."    Мы опять замолчали. Он какой-то странный,но именно за это я его и люблю. Потому что он может видеть те вещи и те детали,что многие и не задумываются. И в тот момент,когда я переживала и думала любит ли он меня? Сергей наслаждался процессом сотворения необычного,чтобы удивить меня,потому что любит и дарит свою любовь,свою частичку необычной души...
Ведь теперь я вижу,что луна в бутылке прекрасна...

14.09.2008.

Было написано к тренингу,который я вела для одной девушки. Показывая,что и на сложное название,можно написать что-то романтичное:)