Не сейчас

Анатолий Громов
А может быть нынче последнее лето?
И май, что уходит, опять не придет?
Как страшно подумать, что рядышком где-то
Костлявая бабка меня тихо ждет.

Стоит, ухмыляясь, бормочет и курит:
Ей души людские отменный табак.
Под синим покровом неоновых улиц
В пристанище вечном голодных собак

Себя я теряю. Люблю. Ненавижу.
И что остается, когда за спиной
Кривая старуха? Все ближе и ближе
Подходит момент ее встречи со мной.

Но нет же!!! Оставь меня, бабка, в покое!!!
В покое не вечном, покое земном.
Я знаю – однажды увижусь с тобою,
Но пусть не сейчас… Не сейчас, а потом…