Раздумья

Марина Повх
Проникнуть в глубину основы мироздания,
Вселенную понять как символ бесконечности,
Науке подчинить наш разум и сознание
Всегда, с покон веков стремилось человечество.

Молекулы на атомы давно мы ращепили,
Известны даже школьнику протоны и нейтроны
И хромосому каждую в геноме изучили,
Постановили- нет чудес, лишь физики законы.

Мы полетели в космос, мы атом подчинили.
Глубины океана и часть любую суши,
Все горные вершины давно мы покорили,
Но только позабыли, увы, про наши души.

Под прессом технологий в коробочках бетонных
Закованы в решётки столбов и проводов,
Бегущих строк рекламных и сЕтей телефонных
Мечтать мы разучились, цветных не видим снов.

Мы потеряли совесть, мы растеряли веру,
Циничны и жестоки, чужих не видим слёз...
Всегда всего нам мало, ни в чём не знаем меры,
Не радуемся солнцу, не замечаем звёзд.

Нам больно не бывает, спокойны и довольны
И разучились плакать,любить и сострадать...
Нам всё равно , что где-то аварии и войны,
На радость и на горе чужое наплевать.

Убит сосед по клетке- да так ему и надо-
Расставил под подъездом коллекцию машин...
Обида,злоба, зависть и пустота во взгляде...
Всем вечно недовольны, куда-то всё спешим...

Метаемся бесцельно дорогою туманной,
Себе боясь признаться хотя-бы иногда-
Мы многое познали, не поняв сути главной-
Гармония и счастье внутри тебя всегда.