Песня ёжика

Небожитель
Забреду далеко я от дома,
Не поспоришь с натурой своей!
Мне ведь надо ни мало, ни много
Два грибочка, чтоб петь веселей!..

Не боюсь я в ночи взглядов строгих,
Я уверен в фортуне своей.
У меня ведь ни мало, ни много
Есть колючки, чтоб жить веселей!..

Для того, чтоб почувствовать Богом
Мне достаточно пары друзей!
И вдохнем мы, ни мало, ни много
Сладкий запах родимых полей!

А когда я устану в дороге
Забегу к вам с удачей своей!
Подарю вам ни мало, ни много
Радость жизни, чтоб быть веселей!..