Тройка-птица

Евгений Скулкин
Сынуля пишет сочиненье,
Маманя режет лук-порей,
Папаня, хоть и встал с похмелья,
Но в своем деле корифей.

“Как там Онегин?.. Что Печорин?..”
“Почем картошка на углу?..”
“Во кабы стрельнуть бы червонец,
Ох, как бы было по нутру!..“

И ровно падает в лукошко,
Ложатся строчки на листе,
Папаня, хоть и пьян немножко,
Но в общем тоже при узде.

“...Скорей бы кончилось ученье.”
“... Жила бы, дура, в США...”
“...Вот только сделаю сложенье,
А дальше вычетом сполна...“

Но уходя от цепких мыслей,
Слова роняя на песок,
Пройдут они круги величья
Привычных буден, вещих снов.

И мчится тройка, скачут кони -
мчит новорусская семья
в безбрежье родины и воли,
туда – по кругу  бытия...