***

Володя Юрковский
Я курю и немного ругаюсь,
Я так молод, что даже тошнит.
Chivas Regal в бокале плескаясь,
Меня делает пьяным и злит.
Старых книг одинокие буквы,
Miles Davis в колонках с утра,
Я люблю эти ретро-продукты,
Виртуозов джаза игра…

Я люблю Высоцкого Вову,
Я люблю Маяковского вслух.
Что скрывать?! Я люблю Полозкову!!!
Её голос ласкает мой слух.
Ненавижу с утра понедельник,
Не люблю просыпаться с «чужой»,
Очень грустно, когда я без денег,
Вот такой я бываю – «отстой».

Я скажу своей маме: Спасибо!
Что не дочь родила, а меня!
И я рад, что зовут меня Витя,
А не Джордж или Поль Лакруа…