Уж если ты обманешь, так теперь...

Нимродель
Уж если ты обманешь, так теперь...
Теперь, когда так правда больно ранит,
И озеро бездонное потерь
Ты скроешь в незатейливом обмане.

Ты обмани – поверю я тебе –
Красивою и безупречной ложью,
За все грехи, что есть в твоей судьбе,
Я вымолить смогу прощенье божье.

Пусть будет ложь, но только не потом,
Когда, от ран очнувшись, оживу я
И буду петь доверчиво о том,
Что о любви я искренней тоскую...

И вот тогда забудь о сладкой лжи
И правду – даже горькую – скажи.



Экспромт Алексею Междометянину, с благодарностью за "провокацию")
подражание неподражаемому сонету №90 Шекспира