И макромир томится в микромире...

Костандогло Татьяна
***

Глаза привычно дышат глубиной
Ночного ослепительного неба.
Вселенная в тебе, а ты в ней нЕ был!
Тебе ещё невЕдом путь домой...

И макромир томится в микромире
Твоём, готовый каждый миг прозреть:
Невзгоды научили тебя петь,
Жаль, радости твои живут в эфире...

Дай им в себя прорваться наконец,
Дай прорасти сознанию, певец,
Бесстрашной явью в ледяной пустыне -

Слетел на землю голос твой давно,
Через тебя с тоской глядит в окно,
Но память его детская не стынет!..

К.Т.

Ответ Олегу Тупицкому - http://www.stihi.ru/2010/05/16/6514