Вздымает океан волну

Сергей Цлаф
Вздымает океан свою волну,
Вздыхает тяжело - вскипает пена.
Куда деваться скромному челну,
Как вырваться из рокового плена?

Прорвав судьбы невидимую грань,
Найти средь рифов тихую лагуну,
И душу сохранить, закончив брань,
Но не отдать, как Рим отдали гунну.

Мелькают вёсла в чёрной пустоте,
И кажется, что чёлн сейчас утонет.
Несётся вниз, и снова к высоте…
Желанье жить его в лагуну гонит.