Да, я - рассвет

Елена Соловьева -Бардосова
Да, я  - рассвет.
И утром бытия,
когда алеют капли божества,
разбросанные в бархате постели,
Я чувствую себя белейшей птицей,
прозрачной до зеркальности рисунка,
которая из клетки золотой,
охвачена неумолимым зовом,
рвётся.
Да, я  - рассвет.
Всего лишь Шантеклер,
побудку объявивший утром рыжим
беспечно,
в небе увидав зарницу
и прокричав всем спящим и неспящим!
Меня
назвать хотели Сумерками. Браво!
Какая злоба и непониманье!
Как им меня хотелось уничтожить...
Но пробил час.
И Феникс возродился.
И мне зарю открыл на Крыше Мира,
где редкие из душ когда бывали,
а уж тела - и вовсе никогда.
О чистота! О благородство духа!
Не правда ль, алый цвет
своею красотой похож на кровь
невинной жертвы, на алтарь склонённой.
Мы кровью платим за свободу Солнца,
за час ночной и уходящий в вечность.

Мы - мирного сражения бойцы.
За нами Свет и Белая Зарница,
и рая озарённые дубравы,
где никого там смертный не боится,
ни магии,
ни голода и зноя,
ни одиночества, позора нищеты...
Там Царь Миров.
Там Гнев Светил.
Там Пламя
Небесное все формы обжигает,
ворочая их в тигле раскалённом.
Там Жизнь. И Сон там спит,
оставив неустанные заботы,
оставив хладнокровное вниманье
к смешному копошению рождённых.
Лишь Нерождённый может это видеть.
А описать - бессмертная душа.
В спиралях Солнца Вечности добившись,
тот счастлив,
кто прохладу там почует.
Познает же Природу - как блаженство.

Да здравствует наш пояс золотой,
серпом обвивший
Млечный Путь Троянов!