От одиночества бежать

Галина Ситникова
От одиночества бежать,
Мне пустоту заполнить нечем,
К груди своей тебя прижать,
Миг жизни короток, не вечен.

Я слышу шелест тополей,
Шаги в тиши ночной глухие,
Зачем, скажи, в судьбе моей
Мечты остались лишь живые?

Зачем из жизни ты ушел,
Оставив грусть и шёпот ветра?
Другой дороги не нашел?
Что там забыл ты в этих недрах?

Свободу, волю, тишину?
Но это так невыносимо!
Зачем оставил ты одну,
Ушел из жизни торопливо?

И вот теперь в печали я,
Осталась в пустоте бездушной,
Как обрести мне вновь себя?
Свою мне душу не разрушить?
       ......
Ну, прочь печаль, сдаваться рано!
Идти скорее в детский дом -
Там дети ждут, зовут всех мама,
И мысли будут о другом.