16

Ника Олич
он выдыхает. читает по губам дождь. радуга так монохромна…
одна слишком бледная, другая слишком рыжая, третья слишком полная.
титры на французском. запонки бликуют. выветрить бы её,
эту случайность, что покупает себе брют и чёрное бельё.

любовь-крапива, горечь-лебеда… шоссе, аварийные огни.
«если будешь падать обязательно пропасть себе расстели»
сигарета на ужин, господи, пусть отпустит меня. пусть.
у вселенной я одолжил грусть. на сей счёт и напьюсь.

«в другой жизни мы танцевали твист и рвали простыни,
 в другой жизни мы искали тихие гавани, бухты и пристани.
 я дырявое небо, я выпускаю град с кулак и кислотный яд
 подожду пока меня найдут и тоже продырявят»
 
душ неприкаянность покрыла май туманом на чём свет стоит.
он болеет чем-то похожим на «предрассудки» и «грипп»
режет фото её острием, равнодушие шьёт белыми нитями.
говорит «положи мне на телефон желание тебе позвонить»