Вдоль...

Татьяна Севастьянова
Вдоль зыбучих песков и пустынных селений,
По дороге, где солнце оставило след…
Он без сна и без отдыха следовал тенью,
В лунный город, где радости берега нет.
Забывая о том, что когда-то случалось
И седую убогость бесцветного дня
От житейских проблем ничего не осталось
Шел он, преданность ночи и свету храня.

За горами такое же синее небо
И не видно конца бесконечных дорог,
Только что это все-таки быль или небыль
Даже он до сих пор разобраться не смог.
И пытаясь понять зов души откровенной,
Он услышал единственно верный ответ,
Только строчка одна из тетради нетленной
«Только там хорошо, где нас с тобой нет!»